策划系陆林同学拾金不昧受表彰

时间:2006-06-27浏览:14598

教师教书育人成就大  学子拾金不昧品格高
策划系陆林同学拾金不昧受表彰
 
 
    “教师教书育人成就大  学子拾金不昧品格高”,如此赞语出自于安徽咸宁学院艺术学院一位老师之手,当今社会在飞速的发展,人性的高尚品质并未因此而埋没,这一点在策划系陆林同学身上得到了充分体现,展现了一名当代大学生应有的素质。
     策划系4月份远去皖南实习写生,在西递写生时,陆林同学拾到一台相机与一个钱包,包内有人民币五千元,其总价值达两万多元。陆林同学并没有被其所诱惑,第一个想到的是那位失主的焦虑与无奈,他顾不了天气的炎热,站在那里等待失主的到来,一分钟、两分钟……半小时过去了,仍旧没有人来,他仍旧等下去,四十多分钟过去了,终于一位满脸焦急十分紧张的人出现了,他过去和此人验证了失物,确定确为失主,当场归还了其所丢物品,失主感激不尽,当场提出重金酬谢,但陆林同学婉言谢绝了,并说道:“这只是我应该做的,举手之劳而已。”
     策划系领导听到此事后欣慰不已,值此皖南写生完毕之时,对陆林同学提出表扬,希望全系学子以陆林同学为榜样,以发扬拾金不昧的高尚品质,提高自身的品格素质,做一名合格的现代大学生!
 
                                                       (通讯员  钱正峰)
返回原图
/