校评建办召开建设组工作会议

时间:2006-06-17浏览:14081

     校评建办召开建设组工作会议
 
 
     6月14日上午,校评建办公室召开建设组工作会议,建设组全体成员参加会议。会议由评建办公室副主任、建设组组长刘邦奇处长主持,评建办公室主任陈云棠副校长出席会议。
     刘邦奇处长首先作了发言,他着重谈了三点:一、对建设组工作任务的理解。建设组任务是迎评创建工作的重点,迎评创建的核心就是建设和改革。建设组工作涉及面广,任务艰巨,既有硬件建设,也有软件建设。建设组工作要有目的、有计划、有步骤地进行。二、如何抓好建设组工作。要抓重点项目建设,抓规章制度建设,抓师资队伍建设,抓专业课程建设,抓实践教学建设,抓校风和学风建设。三、对建设组工作的具体安排,划分了任务范围,理清了各项工作完成的时间节点。
    陈云棠副校长对建设组当前的工作作了进一步强调。他指出,目前工作重点是抓好期末教学工作的每一个环节,特别是毕业设计(论文)工作的每一个步骤,毕业设计(论文)一定要按规范的要求完成。要结合期末教学工作检查,组织骨干教师进行系内听课,召开学生、教师座谈会,掌握迎评创建难点、重点,狠抓教风、学风建设。教务处要认真抓好评建教改项目建设工作。重点建设六个方面:第一、现代化教学工程建设项目。第二、品牌专业、特色专业建设。第三、精品课程、精品教材建设。第四、实验室、实习基地建设。第五、大学生素质教育。第六、民办高等教育教学的改革与研究。建设组的工作要有思路,有定位,有举措,各职能部门最后都要有工作经验和成果总结。陈云棠副校长最后要求大家一定要按照学校评建工作的整体部署,根据任务分工,尽快制定出部门工作计划,认真抓好本职工作,为学校本科教学工作水平评估贡献自己的力量。
                                             
                                      (通讯员 李云涛)
返回原图
/